VOL.15 クリスマス、Hな気持ちの高まるご馳走「ラムチョップ コーヒー風味のピカタ」
今回は聖なる夜…、クリスマスに2人で食べるラブクッキンを紹介します。クリスマスと言えば、愛するパートナーと一緒に過ごすと言う方も多いのではないでしょうか?
いつも一緒に過ごしているパートナーに1年の「ありがとう」の気持ちを込めて…。また、ずっと一緒にいるので料理もセックスもマンネリしているな…最近セックスもしていないな…という方のために、Hな気分が盛り上がる美味しいご馳走はいかが?
【年末お疲れ気味の男性もムラムラ!?ラブラブ!?】ラムチョップ コーヒー風味のピカタ


今年のクリスマスのメインディッシュはラム肉を使ってみませんか?ラムと言うと、少し使いにくい印象があるかもしれませんが、意外と簡単です。何より、ラムは血液の循環を活性化し、体温を上げるので寒い冬には最適の食材。また、ラムに含まれるL−カルニチンという成分は、脂肪を燃焼させてエネルギーに変えるので脂肪がつきにくい食材でもありダイエットに優れています。
血液を活性して体温を上げるので、精力減退気味なときにも、ラムは最適な食材です。
また、コーヒーの風味はラムの臭み消しにも。年末でお疲れ気味の彼にも食べさせてあげたいパワーアップ料理でLOVELOVEなメリークリスマスを♪
『ラムチョップ コーヒー風味のピカタ』材料

ラムチョップ 4本
コーヒー 100ml
卵 2個
塩、コショウ、小麦粉 各少々
粉チーズ 小さじ2
オリーブ油 適量
『ラムチョップ コーヒー風味のピカタ』の作り方

ラムは包丁の背でたたいてのばし、両面に塩、コショウをふる。

フライパンにコーヒーを入れて中火にかけ半量になるまで煮詰める。

フライパンで煮詰めたコーヒーのあら熱を取ってラムに絡める。

卵は泡立て器で泡立て、粉チーズと塩、コショウをふり入れ混ぜ合わせる。

ラムは小麦粉をまぶし、<3>に絡める。

フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ラムの表面を焼き色が付くまで色よく焼く。器に盛り好みの野菜を添える。

完成!ラムチョップ コーヒー風味のピカタを2人で食べて、お疲れ気味のパートナーもムラムラしてくるかも…!?楽しい夜を過ごして♪
愛の料理家として愛をテーマに新聞、雑誌などで料理を提案。和洋中にこだわらず、新しい感覚と発想で生み出すちょっぴりセクシーな料理が、男女問わず人気が高い。
主な著書に「恋が生まれる愛のレシピ」(ニューハウス出版)など。