VOL.11 バレンタインはこれで勝負!『LOVEティラミス』
もうすぐバレンタインデーです。
今年は、心のこもった手作りケーキを好きな人にプレゼントしてみてはいかがですか?
今回はなんと!LCのセクシャルフーズ『ゴールデンハニー』と『ガラナチョコ&ココナッツコーヒー』を使ったイタリアのデザート『ティラミス』の簡単でおいしい作り方をご紹介します。
ビーポーレンやガラナで彼のやる気を高めて、素敵なバレンタインをお過ごしください。
彼をとろけさせちゃう『LOVEティラミス』を作っちゃおう!
イタリア語でティラミスは、Tira(もちあげる) mi (私を) su(上に)。 「私を元気にして!」とか、「私を恋人と呼んで」という意味も込められているそうですよ。
「私を昇天させて~」というなまめかしい意味も含まれているとか。
材料

ガラナチョコ&ココナッツコーヒー 150ml
ゴールデンハニー 大さじ1
砂糖 大さじ2
卵黄 2個分
卵白 2個分
マスカルポーネチーズ 250g
市販のフィンガービスケット 10本
好みのリキュール 50ml
ココアパウダー 適量
作り方

マスカルポーネチーズと卵は常温に戻しておく。ビスケットが並ぶ大きさのバットに、ビスケットを並べる。

コーヒーとリキュールを合わせて、1にまんべんなくかける。

ボウルにマスカルポーネチーズと卵黄を混ぜ合わせる。

別のボウルに、卵白をあわ立て途中でゴールデンハニーと砂糖を加えて角が立つまでしっかりとあわ立てる。

3のクリームに、4の卵白を3回に分けて入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。

2に5のクリームをそそぎ、平らにならして表面にココアパウダーを振ります。

冷蔵庫に入れて約1時間冷やしてできあがり。
タカハシユキから一言☆
甘いハニーとコーヒーの大人味で彼をメロメロに!バレンタインを盛り上げてください♪
愛の料理家として愛をテーマに新聞、雑誌などで料理を提案。和洋中にこだわらず、新しい感覚と発想で生み出すちょっぴりセクシーな料理が、男女問わず人気が高い。
主な著書に「恋が生まれる愛のレシピ」(ニューハウス出版)など。